UN PEU D’HISTOIRE…
Savez-vous que la bave d’escargot s’invite dans nos cosmétiques ?
D’accord, son nom n’est pas très poétique mais ses vertus en font un véritable atout
beauté!
On dit souvent qu’il faut savoir d’où l’on vient pour savoir où l’on va… Alors,
remontons (un peu ☺) dans le temps…
-Les effets positifs de la bave d’escargot sont reconnus depuis l’Antiquité, mais à
l’époque, ce fluide naturel était principalement utilisé sur le plan médical, notamment
dans le traitement de la toux. Personnellement, je me souviens quand j’étais gamine et
que je toussais, maman me donnait du sirop d’escargot. La première fois, j’ai refusé d’en
prendre car j’imaginais la bave du gastéropode dans ma bouche. Et bien, ce sirop presque
noir et très sucré était en fait délicieux et surtout efficace!
-C’est vers le Vème siècle après J-C que la bave d’escargot, aussi appelée mucus, a été
utilisée à des fins esthétiques, pour ses vertus adoucissantes, réparatrices, lissantes,
hydratantes, cicatrisantes… Bref, il fait des merveilles, notre petit escargot!
-Il faudra attendre les années soixantes pour que son utilisation se démocratise,
notamment grâce à une famille chilienne qui commercialisait des escargots et des fruits
de mer à des fins culinaires. Ils ont remarqué que les plaies provoquées par le travail de
décoquillage cicatrisaient parfaitement et rapidement grâce à la bave de notre petite
bestiole.

Aujourd’hui nous commercialisons une belle gamme de produits à base de bave d’escargot.

Vous souhaitez plus d’informations sur la gamme de produit Chogan à base de bave d’escargot ?

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *